POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

  • La Asociación Cultural Peruano Británica (en adelante, el BRITÁNICO), asegura la reserva y protección de los datos personales proporcionados voluntariamente al momento de establecer un vínculo con la institución, a través del respeto a la privacidad y protección de la confidencialidad de los datos personales.

  • CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

    El BRITÁNICO tratará la información proporcionada voluntariamente de manera confidencial, teniendo en cuenta siempre las garantías y medidas de seguridad que reconoce la Ley N.° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento. Por ello, su información será tratada directamente por El BRITÁNICO para los fines que se detallan en el presente documento.”

  • RECOPILACIÓN DE DATOS

    El BRITÁNICO reúne sus datos a través de los diversos formularios que pone a su disposición y al navegar en su página web a través de cookies, tanto propias como de terceros. Estas cookies nos ayudan a mejorar la calidad del sitio web de acuerdo a los hábitos y estilos de navegación de los usuarios. El BRITÁNICO utiliza las cookies estrictamente necesarias y no recopilan datos que identifiquen a un visitante o a un usuario.

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

    Excepcionalmente, el BRITÁNICO podrá compartir esta información con terceros (hipervínculo para Anexo en formato PDF) que podrían colaborar en el desarrollo de determinadas actividades descritas en el presente documento y exclusivamente a efectos de cumplir con ellas. En cualquier caso, siempre se adoptarán las medidas necesarias para que este hecho no afecte la seguridad y confidencialidad de su información. El BRITÁNICO no vende ni cede a terceros la información personal recibida. Los datos personales que usted facilite serán tratados con total confidencialidad. Para estos efectos, hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y hemos implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias, de acuerdo a los estándares de la norma ISO 27001 – Sistema de gestión de seguridad de la información, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de datos personales.

  • FLUJO TRANSFRONTERIZO DE DATOS PERSONALES

    El BRITÁNICO realiza el flujo transfronterizo de sus datos personales para el servicio de Exámenes Internacionales. Esta acción solo se llevará a cabo si el país destinatario mantiene los niveles adecuados de protección acordes con la legislación peruana y/o la norma ISO 27001 – Sistema de gestión de seguridad de la información y además, contar con el consentimiento del titular de datos personales para realizar fuera del país el tratamiento que se requiera.

  • AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

    La autorización permite al BRITÁNICO realizar el tratamiento de todos los datos personales que suministre o se generen de manera indefinida o hasta que revoque su consentimiento. Sus datos serán almacenados en una base de titularidad y responsabilidad del BRITÁNICO ubicada en Avenida Arequipa 3440, San Isidro, Lima, Perú. La autorización resulta obligatoria para la realización de las actividades descritas en el presente documento. En caso de negativa, ellas no se podrán realizar, salvo las que resulten necesarias para la ejecución de una relación contractual o las que resulten obligatorias por ley.

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS ALUMNOS Y EX-ALUMNOS

    Si usted es alumno o ex-alumno del BRITÁNICO, utilizaremos su información para las siguientes finalidades:

    a. Gestión académica;
    b. Prestación de servicios provistos por el BRITÁNICO (servicios educativos, culturales y biblioteca) o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio o contrato, para lo cual podemos compartir su información, exclusivamente, para las finalidades aquí descritas y siempre garantizando la seguridad de sus datos personales;
    c. Atención de consultas, reclamos y quejas;
    d. Ofrecimiento de servicios académicos, biblioteca y culturales, organizados por el BRITÁNICO;
    e. Mantenimiento del registro de alumnos y ex-alumnos;
    f. Gestión del cobro de matrículas;
    g. Realización de encuestas;
    h. Evaluación de solicitudes de becas propias o de terceros, y otros beneficios proporcionados por el BRITÁNICO o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, en cuyo caso podemos compartir su información exclusivamente para dichos fines, además algunos de sus datos serán utilizados para realizar consultas ante fuentes accesibles al público, a fin de determinar la veracidad de su información; i. Acreditación académica del BRITÁNICO frente a entidades nacionales y/o internacionales;
    j. Atender requerimientos de información de entidades de la administración pública;
    k. Y en general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su relación como alumno o exalumno del BRITÁNICO.

    Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, otros datos personales que ingrese en los formularios: “Alumno nuevo” y/o “ARCO”, para crear su cuenta en la Intranet del BRITÁNICO.

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PARTICIPANTES DE ACTIVIDADES CULTURALES Y/O BIBLIOTECA

    Si va a participar en una actividad cultural o de biblioteca en El BRITÁNICO, utilizaremos su información para las siguientes finalidades:

    a. Gestión del proceso de inscripción;
    b. En caso la actividad sea ofrecida en el marco de un convenio entre el BRITÁNICO y otra institución, su información personal podrá ser compartida con ésta, sólo si el convenio respectivo lo establece así y únicamente para alcanzar las finalidades descritas en éste;
    c. Atención de consultas y reclamos;
    d. Mantenimiento de un registro de inscritos;
    e. Registro de ingreso a las plataformas virtuales y otros establecimientos del BRITÁNICO;
    f. Gestión del cobro;
    g. Publicación de los resultados de su inscripción;
    h. Expedición de certificaciones;
    i. Remisión de los resultados de su participación, entre otros datos conexos, a las instituciones públicas o privadas involucradas directamente con la actividad respectiva;
    j. Invitación a eventos académicos, culturales y similares organizados por el BRITÁNICO;
    k. Expedición de tarjetas de identificación y acreditaciones para el uso de los servicios brindados por el BRITÁNICO;
    l. Realización de encuestas; y,
    m. En general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su participación en las actividades antes mencionadas.

    Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, dirección, teléfono, grados académicos, títulos profesionales, y otros que haya brindado para su la creación de su legajo personal y su cuenta campus como colaborador del BRITÁNICO. Esta información también podrá ser utilizada para difundir eventos del BRITÁNICO en los que participe el colaborador.

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PARTICIPANTES DE ACTIVIDADES CULTURALES Y/O BIBLIOTECA

    En caso esté postulando a una vacante para ser colaborador en el BRITÁNICO, utilizaremos la información que nos remita en su CV y otros, para realizar las gestiones que resulten necesarias en el marco del proceso de selección en el cual esté participando, que incluye, entre otras, actividades como evaluación de aptitudes, pruebas psicológicas y/o por competencias, verificación y cotejo de antecedentes y de los datos proporcionados. Su información podrá ser compartida con terceros evaluadores en el marco de un proceso de selección.

  • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA PROSPECCIÓN

    Su información podrá ser utilizada para el envío de publicidad sobre la diversa oferta educativa y cultural que el BRITÁNICO ofrece. Para tal efecto, l la información le será enviada principalmente a través del correo personal que usted hubiera proporcionado.

  • INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD 14- 18 AÑOS

    Los datos personales de contacto de menores de edad de entre 14 y 18 años serán recibidos para para gestionar su participación en actividades académicas y culturales de su interés.
    Si usted es menor de 14 años, deberá contar con la autorización de sus padres para el registro de su información en nuestro portal, motivo por el cual deberá brindarnos los datos de contacto de sus padres o apoderados para obtener su consentimiento.

  • INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD 5- 14 AÑOS

    Los datos personales de contacto de menores de edad de entre 5 y 14 años serán proporcionados por los padres de familia o sus apoderados debidamente acreditados. Estos datos se utilizarán únicamente para gestionar la participación de los menores en las actividades académicas y culturales en las que sean inscritos.
    Los datos de los padres de familia o apoderados serán almacenados junto con los de los menores de edad con fines de contacto y para mantenerlos informados sobre el desempeño y resultado de sus hijos.

  • COMPROMISO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    Si por algún motivo, en el marco de la relación (laboral, académica, de prestación de servicios, entre otras) que lo vincula con el BRITÁNICO, usted accede a datos personales que le proporcione el BRITÁNICO, se compromete a:

    a. Utilizar las bases de datos o los datos personales que pudiera recibir o acceder directa o indirectamente, únicamente para los fines que disponga el BRITÁNICO;
    b. Guardar confidencialidad en el tratamiento de las bases de datos o de los datos personales, inclusive con posterioridad a la culminación de su relación con el BRITÁNICO;
    c. Devolver o destruir la información referida a bases de datos o datos personales que hubiera recibido de la BRITÁNICO, según esta lo disponga.
    d. Cumplir a cabalidad con la Política de relación con proveedores y la Política de responsabilidades de los colaboradores en la seguridad de la información, según corresponda.

    En caso de incumplimiento de este compromiso o de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales o su reglamento, el BRITÁNICO podrá tomar las acciones correctivas correspondientes, sin perjuicio de iniciar las acciones legales necesarias para resarcir cualquier daño que pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento.

  • CONTÁCTENOS

    Para ejercer cualquiera de los derechos reconocidos en la Ley 29733-Ley de Protección de Datos Personales o informarle sobre el manejo de su información, puede comunicarse al correo electrónico arco@britanico.edu.pe.
    San Isidro, diciembre de 2020.

Aviso Importante