Vocabulario Gourmet: 14 palabras en inglés para usar en reuniones sofisticadas

Británico (isotipo)

Hello again, Británico lovers! ¿Alguna vez les ha pasado que han probado un platillo tan suculento, pero les carcome la impotencia de no tener las palabras en inglés exactas para describir los sabores ? En estos casos, solemos decir “it has a quality” o ‘tiene un no sé qué’ para salir del apuro, pero igual nos tortura no conocer el término preciso.

Esto nos pasa a todos muy a menudo y no es algo por lo cual debamos sentirnos apenados. Simplemente, no estamos acostumbrados a un vocabulario gourmet por más que nos encante degustar las exquisiteces de los restaurantes.

En este artículo, te traemos un apetecible compendio de términos para que enriquezcas tu vocabulario.

Vocabulario gourmet en inglés


1) Amarine

Puede usarse para describir alimentos de sabores amargos y ácidos como las toronjas.

2) Claggy

Que está coagulado y tiene una textura melosa. Algunas salsas que se ‘gelatinizan’ como el tamarindo se pueden describir de esta manera.

3) Douce

Dulce y suave. Postres como los malvaviscos, mousses e incluso el dulce de leche o manjar blanco son perfectos para este término.

4) Fire-fanged

Delicias como la crème brûlée se pueden describir con esta palabra que se usa para alimentos con aspecto o sabor chamuscado. Son esos famosos platos “flambeados”.

5) Gloop

Se trata de líquidos con aspecto denso o bien sustancias pegajosas. Podríamos hablar de aceites, jarabes o mieles.

► También puedes leer: Food Idioms: 30 expresiones en inglés relacionadas a la comida

6) Herbaceous

Alimentos que han sido aromatizados o saborizados con hierbas. Pueden describirse platos en los que se reconocen sabores marcados de orégano, romero, entre otras.

7) Lickerous

Usado para describir alimentos dulces muy tentadores como cheesecakes , brusselinas o mousses .

8) Neptunian

Que lleva un fuerte sabor marino. Puedes describir platillos así que contienen mariscos.

9) Odorate

Se refiere a platos fuertemente aromatizados como aquellos preparados con ajos, salmón ahumado o coliflores.

10) Piscose

Posee un sabor marcado a pescado.

11) Redolent

Nos referimos a preparaciones o alimentos que son muy fragantes o de olores dulzones. Los tés saborizados o frutas que desprenden aromas marcados como el melón.

► No te pierdas: ¿Por qué los sorbetes son dañinos para nuestro medio ambiente?

12) Succouring

Comida reconfortarte como el caldo de gallina, sopa de fideos, etcétera.

13) Verdured

Son alimentos que tienen un gusto floral o con un sabor marcado a vegetación.

14) Vinous

Puedes usar esta palabra para describir los alimentos que llevan vino en su preparación.


BRITÁNICO TIP: Este vocabulario es bastante sofisticado, propio de ambientes gourmet . En el día a día, usamos frases más generales como “this sauce tastes like wine” en lugar de “this sauce is vinous”. Es muy probable que muchas personas no estén familiarizadas con este léxico, por lo que te sugerimos utilizarlas solo en ambientes especializados, ¡utiliza un buen diccionario para salir de dudas!


BRITÁNICO INVITATION: hablando de comida, ¿nos sigues en Instagram? Todos los lunes publicamos los ya famosos #MondayCravings, o sea, antojos de comida británica o peruana. ¡Tenemos fans que incluso se han animado a buscar algunas recetas en internet!

And that’s it! Este fue el compendio de términos en inglés que puedes utilizar en cualquiera de tus veladas gourmet con amigos o familiares.

Qué más te gustaría leer respecto a comida: ¿recetas, restaurantes, historia, chefs famosos? Cuéntanos, estamos a tu servicio 😉

Te recomendamos ver también:



Británico (isotipo)